Арматурный прокат

Арматура – это вид металлопроката, применяемый для армирования железобетонных конструкций. Выполняется арматура из низколегированной и углеродистой стали. Широко используется в различных отраслях строительства, дорожном хозяйстве и в промышленном производстве.

Выпускается арматурный прокат в большом разнообразии. Арматура бывает гладкой с одинаковым сечением и рифленой с периодическим профилем. Также она бывает легкой (диаметр стержня не превышает 12 мм) и тяжелой (диаметр свыше 12 мм).

Арматурный прокат с гладким профилем может быть диаметром от 5 до 40 мм. Прокат с периодическим профилем изготавливается диаметром от 6 до 40 мм. Поставляется арматура в мотках, прутьях и бухтах.

Прокат можно разделить по таким свойствам:

  • свариваемый;
  • устойчивый к растрескиванию под напряжением;
  • несвариваемый;
  • нестойкий к растрескиванию.

Для металлоконструкций и частного строительства обычно используют гладкую арматуру, которая прокатывается горячим методом, а для изготовления железобетона применяют рифленую, которая прокатывается на специализированных станах.

В компании «СтройКомПроект» вы можете купить арматурный прокат любых классов, диаметров и длины. Подробнее Вы сможете узнать у наших специалистов по телефонам +7 (499) 408-43-47, +7 (499) 346-84-47.